SajianSedap.com - Resep Bakwan Gembus yang enak dan bertekstur renyah ini wajib dicoba untuk disajikan sebagai camilan di malam hari.
Hadir dengan isian yang tak biasa seperti tempe gembus dan juga jamur, membuat camilan praktis ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Supaya tidak repot kalau ingin menghadirkan camilan saat malam hari, segera contek camilan anti repot yang enak ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:4 buah (300 gram) tempe gembus, dipotong kotak100 gram wortel, diparut sawut3 lembar jamur tiram, dipotong-potong3 buah cabai rawit merah, diiris serong1 batang daun bawang, diiris halus1 tangkai daun seledri, diiris100 gram tepung terigu25 gram tepung beras1/4 sendok teh baking powder1 butir telur100 ml air650 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih, digoreng2 butir bawang merah, digoreng2 butir kemiri, digoreng1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Gembus:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan air. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan tempe gembus, wortel, jamur tiram, cabai rawit merah, daun bawang, dan daun seledri. Aduk rata.
3. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Udang Enak, Menu Takjil Sederhana yang Harus Selalu Ada Saat Buka Puasa
Baca Juga: Saking Kriuknya, Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Tanpa Baking Powder, 2 Tepung Ini Kuncinya