SajianSedap.com - Membuat menu berbuka puasa serba gorengan seperti Resep Bakwan Sayur Udang ini merupakan pilihan yang tepat.
Hadir dengan rasa yang begitu nikmat, membuat menu takjil satu ini jadi tak pernah sepi peminat.
Jangan takut kantong jebol, menu praktis ini bisa kita buat hanya dengan bahan-bahan yang sederhana.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
2 siung bawang putih haluskan
100 gram udang kupas, cincang kasar
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan ketumbar bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
350 ml air es
2 buah wortel potong korek api
100 gram taoge
150 gram kol iris halus
1 tangkai daun seledri
1 batang daun bawang iris halus
Cara Membuat Bakwan Sayur Udang:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, udang, garam, merica bubuk, ketumbar, dan gula pasir sampai rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
2. Tambahkan wortel, taoge, kol, daun seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan di pinggir wajan yang sudah berisi minyak panas. Siram-siram hingga terlepas. Lanjutkan menggoreng sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Bakwan Kacang Merah, Kreasi Jajanan Pasar Dengan Rasa yang Lebih Mantap
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis, Gorengan Praktis yang Menggunakan Sayuran Di Dalamnya!
KOMENTAR