SajianSedap.com - Resep Bakwan Sayur dan Udang, camilan serba goreng dengan rasa super gurih dan pastinya mudah dibuat.
Gorengan satu ini jadi salah satu hidangan yang paling diburu ketika buka puasa.
Pastikan membuat menu praktis ini dalam jumlah yang banyak, agar seisi rumah bisa menyantapnya hingga puas.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
250 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
5 lembar kol, iris tipis
2 buah wortel, potong korek api
4 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
100 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1 sendok teh baking powder
1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 butir telur
50 ml air
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Sayur dan Udang:
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan kol, wortel, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Taruh udang di atasnya.
4. Masukkan sendok sayur berisi adonan dan udang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil digoyang-goyangkan dan terlepas. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Tips Mudah Bikin Bakwan Jagung Renyah, Pakai 2 Tepung Ini Biar Kriuknya Tahan Lama Sampai Berjam-jam
Baca Juga: Resep Bakwan Kacang Merah, Kreasi Jajanan Pasar Dengan Rasa yang Lebih Mantap
KOMENTAR