Resep Ikan Goreng Gandum, Menu Buka Puasa Enak Dengan Tekstur yang Krispi

By Dwi, Selasa, 28 Maret 2023 | 16:00 WIB
Resep Ikan Goreng Gandum, Menu Buka Puasa Sedap Dengan Tekstur Renyah yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Gandum, kreasi ikan goreng super enak yang cocok untuk makan malam nanti.

Hadir dengan tekstur yang krispi, membuat menu praktis ini jadi menu makan malam ataupun menu buka puasa kegemaran keluarga.

Agar tidak bingung mau membuat hidangan istimewa apa malam ini, hadirkan menu serba goreng yang mudah dibuat ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:400 gram ikan fillet potong 2x6 cm1 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 gram tepung havermut750 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu30 gram maizena1/2 sendok makan bawang putih bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh baking powder200 ml air es

Saus:100 gram mayones1 sendok teh kental manis2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan

2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.

3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.