Gak Bikin Tensi Naik, Begini Cara Masak Daging Kambing Tanpa Membuat Darah Tinggi, Ibu-ibu Wajib Coba Nih

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 25 Maret 2023 | 15:10 WIB
Begini cara memasak daging kambing agar tekanan darah tidak jadi tinggi ()

SajianSedap.com - Di Indonesia banyak banget hidangan daging kambing.

Kita bisa menjumpainya dalam berbagai bentuk makanan.

Misalnya sate kambing, gule, dan lainnya.

Meskipun enak, makanan ini katanya bikin tekanan darah jadi naik.

Tentu orang dengan hipertensi bakal was-was nih.

Tapi ternyata ada lho cara untuk memasak daging kambing agar tensi tidak naik.

Cara Memasak Daging Kambing dengan Sehat

1. Masak di wajan tanpa minyak

Sama halnya dengan berbagai pangan olahan lainnya, memasak daging kambing juga diharapkan bisa mendapatkan manfaat kesehatan dari nutrisi yang ada di dalamnya.

Kita pasti tidak mengharapkan sebalinya.

Sebab, daging kambing yang tergolong daging merah memiliki risiko karsinogenik jika pengolahannya salah.

Selain itu, daging merah juga memiliki banyak sekali lemak.

Baca Juga: Rahasia Masak Kepala Kambing Utuh yang Benar, Wajib Lakukan 1 Hal ini Supaya Empuk dan Gak Bau Prengus

Daging bisa dimasak di wajan tanpa menggunakan minyak biar gak bikin tensi naik