Tips Anti Keliru, Memilih Alpukat yang Matang untuk Membuat Es Buah Menu Buka Puasa Nanti Sore

By Idam Rosyda, Minggu, 26 Maret 2023 | 03:25 WIB
tips memilih alpukat yang matang untuk menu buka puasa ()

SajianSedap.com - Membuat es buah cmapur jadi salah satu menu buka puasa andalan yang sering jadi pilihan.

Selain menyegarkan, es buah campur juga memiliki isian ragam buah yang tentunya juga baik untuk kesehatan.

Nah salah satu buah yang digunakan biasanya adalah alpukat.

Buah alpukat jadi salah satu buah untuk es buah campur yang tentunya semakin membuatnya nikmat.

Namun untuk menggunakan alpukat sebagai isian es buah, Anda tentu perlu memilih yang matang.

Berbeda dengan buah lain seperti jeruk, mangga atau apel, memilih alpukat yang matang memang perlu 'sedikit' trik.

Jadi Anda tidak bisa sembarangan.

Tips Memilih Alpukat yang Matang

Lalu bagaimana ciri-ciri alpukat matang dan cara memilihnya?

Dikutip dari Queceda.ca, ada beberapa bagian yang perlu Anda perhatikan saat memilih alpukat yang matang.

1. Warna

Cari alpukat yang memiliki warna hijau tua yang kaya – atau bahkan hampir hitam.

Alpukat yang berwarna hijau muda kemungkinan besar masih mentah. Harap dicatat, bahwa saran ini berlaku untuk alpukat Hass.

Baca Juga: Bikin Cepat Busuk! Jangan Simpan 6 Sayuran dan Buah Ini Berdekatan, Bukannya Awet Malah Saling Merusak saat Disimpan