Menu Takjil : Resep Kroket Sosis Sayur yang Enak Ini Hadir Dengan Tekstur Lembut Di Dalamnya

By Dwi, Rabu, 29 Maret 2023 | 13:00 WIB
Resep Kroket Sosis Sayur, Kreasi Kue Tradisional Super Enak Untuk Jadi Menu Takjil Buka Puasa Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kroket Sosis Sayur, camilan dengan rasa super enak yang memiliki tekstur lembut di dalamnya.

Ketika disajikan sebagai menu takjil buka puasa, kreasi kue tradisional yang enak banget ini pun bisa habis dalam waktu singkat.

Supaya tidak bingung mau menghadirkan menu berbuka apa untuk hari ini, segera contek camilan praktis yang enak dan lembut ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Porsi

Bahan Kulit:500 gram kentang kukus, dihaluskan2 sendok makan susu bubuk1 buah kuning telur1 sendok makan margarin3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar5 buah sosis sapi, dipotong kotak kecil4 buah buncis, diiris halus, direbus1 buah wortel ukuran kecil, diiris potong kotak kecil, direbus1 buah jagung manis, dipipil, direbus2 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan margarin, untuk menumis

Bahan Pelapis:100 gram tepung panir kasar

Bahan Pencelup:2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Kroket Sosis Sayur:

1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan sosis. Aduk hingga berubah warna. Masukkan buncis, wortel, jagung, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Sisihkan.

2. Kulit, campur kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

3. Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk lonjong.

4. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa: Resep Kroket Ayam Jamur, Camilan Serba Kentang Dengan Rasa yang Memuaskan

 Baca Juga: Tips Membuat Keroket Kentang Anti Hancur Saat Digoreng, Wajib Lakukan 1 Hal ini Sebelum Masuk Wajan