SajianSedap.com - Resep Sate Pisang Goreng Lapis Keju & Cokelat ini bisa dibilang adalah olahan pisang goreng yang tampil lebih istimewa.
Hadir dengan rasa manis serta gurih, menu praktis ini pun pasti jadi menu takjil favorit si kecil.
Kalau masih bingung mau menghadirkan camilan ringan apa untuk menu buka puasa apa sore nanti, segera hadirkan menu anti repot yang pasti enak ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:16 buah pisang uli dibelah dua memanjang25 gram meises cokelat untuk isi2 lembar keju lembaran potong-potong untuk isi500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):100 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras1 sendok makan tepung sagu1 sendok teh baking powder20 gram gula tepung1/4 sendok teh garam200 ml air es
Cara Membuat Sate Pisang Goreng Lapis Keju & Cokelat:
1. Ambil selembar potongan pisang. Tabur meises. Tangkupkan dengan pisang yang lain.
2. Potong-potong sepanjang 1 1/2 cm. Sisihkan.
3. Ambil selembar pisang yang lain. Lapis keju lembaran. Potong-potong sepanjang 1 1/2 cm.
4. Tusuk bergantian antara pisang cokelat dan pisang keju.
5. Celup ke bahan pencelup.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Gurih Kelapa, Rekomendasi Camilan Seru yang Mudah Dibuat Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Panir Bisa Jadi Menu Takjil Buka Puasa Istimewa