SajianSedap.com - Resep Udang Merica Hitam, menu serba seafood yang rasanya enak banget ini pastikan hadir sebagai menu buka puasa malam ini.
Cuma butuh waktu 30 menit saja, menu praktis ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan!
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu kilat ini untuk makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram udang jerbung, kupas, kerat, sisakan ekor1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh jahe parut3 siung bawang putih, haluskan2 buah cabai merah keriting, cincang halus
Bahan Pelapis:100 gram maizena1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, cincang halus1 sendok teh merica hitam kasar1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, potong serong1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Udang Merica Hitam:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, jahe, bawang putih, dan cabai merah keriting. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan udang di atas maizena. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan merica hitam, saus tiram, kecap asin, dan gula pasir. Aduk rata.