SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Tom Yam bisa jadi ide menu sarapan simple yang tak pernah bosan untuk disantap.
Wajar saja, rasa yang begitu lezat dari menu praktis ini bikin kita jadi pengen menyantapnya lagi dan lagi.
Hadir dengan sentuhan rasa dari kuliner Khas Thailand, menu favorit keluarga jadi lebih menggiurkan!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:3 siung bawang putih, cincang kasar2 buah cabai kering, cincang halus2 cm jahe, memarkan1 sendok makan ebi, seduh, memarkan, sangrai, haluskan100 gram udang kupas, sisakan ekornya100 gram jamur merang, belah dua500 gram nasi putih1 sendok makan kecap ikan3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 tangkai daun ketumbar, petiki1 sendok makan margarin untuk menumis1 butir telur, buat dadar, iris halus untuk pelengkap
Cara Membuat Nasi Goreng Tom Yam:
1. Tumis bawang putih, cabai kering, jahe, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
3. Masukkan nasi, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
4. Sajikan dengan pelengkap.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kencur Cumi Asin Kemangi Untuk Menu Sarapan yang Rasanya Mantap Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Teriyaki, Menu Sarapan Praktis yang Bisa Ditiru Siapa Saja