Resep Fuyunghai Ayam Jamur, Menu Sahur Simple Dan Enak Kesukaan Keluarga

By Dwi, Sabtu, 1 April 2023 | 02:00 WIB
Resep Fuyunghai Ayam Jamur, Menu Kilat Dengan Rasa Super Enak Untuk Menu Sahur Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Ayam Jamur yang enak banget ini mudah dibuat, bahkan bisa dibuat oleh pemula sekalipun.

Hadir dengan sentuhan rasa ala restoran Chinese, menu praktis ini bisa habis dalam sekejap begitu disajikan di meja makan.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu anti repot satu ini untu disantap sebagai menu sahur pagi ini?

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram putih telur, dikocok lepas1 sendok makan tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan tepung sagu2 siung bawang putih, haluskan1/2 buah bawang bombay, iris halus100 gram ayam, cincang halus50 gram jamur merang, cincang kasar2 lembar jamur kuping, rendam, iris halus50 gram wortel, diiris korek api halus100 gram kol, iris halus1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 batang daun bawang, iris halus1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus:2 siung bawang putih, memarkan1/2 buah bawang bombay, iris panjang1 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus150 gram saus tomat1/2 sendok makan kecap inggris1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir500 ml air kaldu ayam75 gram kacang polong1 sendok makan tepung sagu dilarutkan did alam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan1 batang daun bawang, iris miring1/2 sendok teh cuka1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Fuyunghai Ayam Jamur:

1. Kocok lepas lepas semua bahan hingga rata.

2. Panaskan wajan yang berisi minyak banyak.

3. Tuang 2 sendok sayur adonan. Siram-siram sampai mengembung. Balik dan biarkan sampai matang. Tiriskan.

4. Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang kaldu ayam. Didihkan. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata.

6. Sajikan fuyunghai bersama sausnya.

Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Praktis Serba Fuyunghai yang Bikin Semangat Makan

 Baca Juga: Resep Fuyunghai Sayur Sosis, Menu Andalan Restoran Chinese Food yang Cocok Jadi Menu Makan Malam Nanti