SajianSedap.com - Resep Cah Brokoli Tahu Udang ini memang tidak perlu diragukan untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan siang di hari libur.
Meskipun tampil sederhana, namun cita rasa dari menu praktis ini sangat enak, dan pasti bikin nagih.
Agar tidak penasaran dengan cita rasanya yang enak, hadirkan saja menu anti repot ini untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:1 bonggol besar brokoli, potong per kuntum4 buah jamur kuping kering, seduh, potong-potong1 buah tahu telur rasa udang, potong 1 cm, goreng1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong1 sendok teh bumbu ngohiong1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, iris halus1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Cah Brokoli Tahu Udang:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan brokoli, jamur, tahu telur, bumbu ngohiong, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Taburkan daun bawang di atasnya.
Baca Juga: Resep Sop Brokoli Sosis, Menu Sehat yang Rasanya Pasti Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Lumpia Brokoli, Resep Menu Buka Puasa Sehat yang Enak Serta Mudah Dibuat