Menu Sahur : Resep Kering Kentang Ebi Pedas Enak Dan Praktis Wajib Hadir Sebagai Pelengkap Menu Sahur

By Dwi, Senin, 3 April 2023 | 02:00 WIB
Resep Kering Kentang Ebi Pedas, Sajian Nikmat yang Cocok Untuk Pelengkap Menu Sahur Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Ebi Pedas adalah kreasi lauk kering dengan rasa super enak yang bisa diandalkan untuk pelengkap menu sahur.

Hadir dengan bumbu dari parutan kelapa yang super gurih, membuat menu praktis ini rasanya jadi lebih lebih mantap.

Keluarga pasti jadi lahap banget makan sahur hari ini kalau menu kilat satu ini kita hadirkan sebagai pelengkapnya.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 475 Gram

Bahan:500 gram kentang, dibelah dua, diiris halus5 ml air kapur sirih1 sendok teh garam500 ml air untuk merendam

Bahan Bumbu:100 gram kelapa parut kasar30 gram ebi8 buah cabai kering, diblender2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan5 lembar daun jeruk, buang tulangnya1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 liter minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 butir kemiri, goreng3 buah cabai merah keriting6 butir bawang merah4 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Kering Kentang Ebi Pedas:

1. Rendam kentang dengan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 15 menit. Tiriskan.

2. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.

3. Campur kelapa parut dan bumbu halus. Aduk rata.