SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah, olahan jeroan nikmat yang layak disajikan untuk jadi menu makan siang nanti.
Hadir dengan rasa yang begitu enak, menu anti repot satu ini bikin makan siang jadi tak cukup satu piring saja.
Jangan takut, menu sederhana yang enak banget ini pun bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:400 gram hati sapi75 gram kacang merah kering, rebus matang1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar2 sendok makan saus tiram2 sendok teh kecap jamur1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar250 ml air1 batang daun bawang, dipotong 2 cm1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Hati Sapi Masak Kacang Merah:
1. Sangrai hati sapi sampai berubah warna.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan hati sapi dan kacang merah. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap jamur, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai meresap dan kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Menu Buka Puasa : Resep Hati Sapi Masak Santan Enak Ini Siap Bikin Nafsu Makan Memuncak