SajianSedap.com - Resep Tahu Bakso Walik, olahan tahu ternikmat yang jadi favorit untuk buka puasa.
Begitu menyantap menu praktis satu ini, pasti bikin mulut jadi pengen bergoyang terus sampai perut kenyang.
Kalau ingin menghadirkan menu sederhana ini untuk menu takjil buka puasa, pastikan buat dalam jumlah yang banyak, ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:10 buah tahu pong goreng
Bahan Isi:300 gram daging sengkel, buang uratnya dan iris-iris tipis2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya1 sendok makan garam kasar2 buah putih telur150 gram es serut1 siung bawang putih, haluskan1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan bawang putih goreng, haluskan1/2 sendok makan bawang merah goreng, haluskan150 gram tepung sagu
Sambal Kecap (Aduk Rata):50 gram kecap manis3 buah cabai rawit merah, cincang1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Tahu Bakso Walik:
1. Giling daging sapi, ayam, dan garam hingga rata.
2. Tambahkan putih telur, es serut, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
4. Ambil sebuah tahu. Belah salah satu sisinya. Balik. Sendokkan adonan isi di atasnya.
5. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Tahu Goreng Serai Cabai, Menu Praktis Pilihan Untuk Pelengkap Menu Sahur
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bakso Ikan Enak Untuk Lauk Makan Siang Nanti