SajianSedap.com - Daun salam merupakan rempah yang kerap menjadi bumbu khas pada masakan Indonesia.
Ini digunakan untuk menambah rasa dan aroma pada masakan agar terasa lebih sedap.
Caranya, hanya perlu menghancurkan daun salam kering dan menggunakannya sebagai taburan dalam sajian berkuah.
Daun ini bisa juga dikonsumsi dalam bentuk segar, yakni dengan memotong dan mencampurnya pada makanan.
Namun, tahukah Anda ternyata daun salam tidak hanya bermanfaat membuat makanan menjadi lebih lezat di lidah, tetapi memiliki banyak sekali khasiat untuk tubuh kita.
Tumbuhan yang dikenal juga dengan nama Laurus nobilis ini ternyata mempunyai khasiat kesehatan karena gizi dan sifat baiknya untuk tubuh.
Daun salam kerap dijadikan sebagai obat tradisional karena diyakini mampu mengatasi berbagai penyakit dalam tubuh.
Salah satu pemanfaatannya dengan mengolahnya menjadi teh daun salam.
Lantas apa manfat dari teh daun salam ini? Simak berikut ini.
Manfaat Air Rebusan Daun Salam untuk Kesehatan
Berikut ini adalah pemanfaatan daun salam yang diolah menjadi air rebusan atau teh daun salam untuk kesehatan.
Salah satunya dapat menurunkan asam urat tinggi secara alami dan aman untuk tubuh.