SajianSedap.com - Resep Tahu Isi Udang Sayur yang enak banget ini adalah kreasi dari jajanan pedagang gorengan yang wajib dicoba.
Tidak hanya mudah dibuat, menu praktis ini hadir dengan rasa nikmat yang pasti bikin nagih.
Segera hadirkan gorengan yang enak dan praktis ini untuk jadi menu takjil buka puasa.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:15 buah udang dicincang kasar100 gram wortel, diirisi korek api50 gram kol diiris halus100 gram taoge2 siung bawang putih, cincang halus1 batang daun bawang, diiris halus1 1/2 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh gula pasir50 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:150 gram tepung terigu protein sedang2 sendok makan tepung beras1/2 sendok teh baking powder30 gram putih telur200 ml air1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Tahu Isi Udang Sayur:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan wortel, kol, taoge, dan daun bawang. Tumis sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
3. Keruk bagian tengah tahu. Beri tumisan isi.
4. Celupkan tahu isi ke dalam bahan pencelup.