SajianSedap.com - Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau adalah kreasi kue tradisional dengan tekstur lembut dan bercita rasa manis.
Yang lebih spesial dari kue tradisional satu ini adalah, kita bisa membuatnya hanya dengan 6 bahan saja!
Pastinya tak perlu takut repot deh menghadirkan menu takjil buka puasa untuk keluarga tercinta kalau kita hadirkan menu praktis satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:70 gram tepung hunkwe500 ml santan, dari 3/4 btr kelapa2 lembar daun pandan, ikat simpul1/2 sendok teh garam100 gram gula pasir50 gram tape ketan hijau, tiriskan
Cara Membuat Kue Hunkwe Ketan Hijau:
1. Larutkan tepung hunkwe di dalam 250 ml santan (dari 500 ml santan).
2. Rebus bersama sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan tape ketan hijau. Aduk sampai menyebar.
4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan putu ayu. Dinginkan.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Kroket Sosis Sayur yang Enak Ini Hadir Dengan Tekstur Lembut Di Dalamnya
Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Camilan Lembut Dengan Rasa Manis Dan Juga Gurih