SajianSedap.com - Resep Lumpia Kari yang super enak dengan tekstur lembut ini sayang kalau dilewatkan sebagai menu takjil.
Hadir dengan isian yang beragam mulai dari telur rebus, ayam hingga sayuran, membuat kue tradisional lezat ini jadi menu buka puasa favorit keluarga.
Yuk, hadirkan camilan favorit keluarga ini untuk jadi menu berbuka bersama di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
12 buah kulit lumpia
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
3 butir telur rebus, potong 4 bagian
1/2 buah dada ayam fillet, rebus, potong kotak
1/2 buah wortel, potong kotak kecil sekali, rebus
150 gram bihun, seduh
2 sendok teh kari bubuk
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Lumpia Kari:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan wortel dan ayam. Aduk hingga setengah layu.
2. Tambahkan kari bubuk, garam, gula, merica. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan bihun. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kanan kirinya. Padatkan. Gulung.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR