SajianSedap.com - Resep Cantik Manis Pandan Nangka ini hadir sesuai dengan namanya, yaitu memiliki tampilan cantik dan rasanya juga manis.
Namun jangan khawtir untuk menyajikan kue tradisional satu ini sebagai menu takjil buka puasa hari ini, karena proses membuatnya mudah, dan bahan yang digunakan juga sedikit.
Begitu mengigitnya, semua orang pasti langsung jatuh cinta dengan cita rasa sedap menu praktis satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
1 bungkus (120 gram) tepung hunkwe
1.200 ml santan, dari 11/2 btr kelapa
250 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
10 gram sagu mutiara merah, rebus
3 buah mata nangka, potong kotak
1/8 sendok teh esens pandan
7 tetes pewarna hijau tua
28 lembar plastik tahan panas food grade, untuk pembungkus
Cara Membuat Cantik Manis Pandan Nangka:
1. Larutkan tepung hunkwe di dalam santan. tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
2. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
3. Sisa adonan tambahkan esens pandan, pewarna hijau tua, dan nangka. Aduk rata.
4. Sendokkan kedua adonan beda warna bersebelahan di atas plastik. Gulung dan lipat. Dinginkan.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Kue Cubit Oreo Empuk Ini Pasti Jadi Menu Buka Puasa Favorit
Baca Juga: Resep Menu Buka Puasa Sehat Seperti Resep Dadar Isi Sayuran Pasti Tak Membosankan
KOMENTAR