SajianSedap.com - Resep Putu Ayu Oreo wijen Hitam yang manis dan lembut ini cocok disajikan untuk menu buka puasa hari ini.
Kreasi kue tradisional berikut ini juga hadir tersaji dengan parutan kelapa, wijen hitam dan garam, sehingga menghasilkan sensasi rasa istimewa begitu digigit.
Jangan ragu lagi deh kalau mau menghadirkan camilan praktis dan enak ini untuk menu berbuka sore ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Alas:
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh wijen hitam
1/8 sendok teh garam
Bahan:
3 butir telur
100 gram gula pasir
50 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
50 ml air
50 gram santan kental instan
1/4 sendok teh garam
8 keping oreo tanpa krim, dicincang agak halus
Cara Membuat Putu Ayu Oreo wijen Hitam:
1. Aduk rata bahan alas.
2. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya agak padat.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
4. Masukan tepung beras dan tepung terigu, bergantian dengan campuran air, santan instan, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR