Tips Menyimpan Bayam di Kulkas Agar Tidak Layu dan Menghitam, Bungkus Pakai 2 Bahan ini Dijamin Tetap Segar Sampai Sahur

By Ulfa, Sabtu, 1 April 2023 | 13:25 WIB
Agar bayam bisa awet, bayam bisa disimpan dengan 2 cara. ()

SajianSedap.com - Bayam menjadi sayuran yang disukai sejuta umat.

Biasanya kalau bingung ingin masak apa, banyak ibu-ibu yang lebih memilih memasak sayur bayam.

Karena selain enak, sayur bayam juga banyak manfaat dan bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan yang enak.

Nah, saat bulan puasa begini pun, kita sering stok bayam untuk menu sahur dan berbuka, nih.

Bahkan dari jauh-jauh hari, sayuran hijau ini sudah dibeli untuk stok dikemudian hari.

Tapi, masih belum banyak yang tahu cara menyimpan bayam yang benar, nih!

Maka dari itu, yuk simak beberapa cara menyimpan bayam di kulkas agar tidak layu dan menghitam berikut ini.

3 Tips Menyimpan Bayam yang Benar

Diketahui bahwa bayam termasuk sayuran yang mudah layu jika tidak segera diolah.

Makanya, berikut cara menyimpan bayam agar tetap segar dari Leaf via Kompas.com:

1. Bungkus bayam dengan kertas

Saat membeli bayam di pasar atau supermarket, kamu akan mendapatkan sekantong plasik berisikan sayur hijau ini.

Cepat keluarkan bayam, tapi jangan mencuci bayam dulu, ya!

Baca Juga: TANPA Alat Penggiling, Begini Tips Membuat Mie dari Bayam yang Mudah untuk Inspirasi Menu Sehat Berbuka