SajianSedap.com - Resep Singkong Cup Salad Tuna Mayo ini bisa dibilang salah satu menu spesial yang wajib hadir sebagai menu takjil saat bulan Ramadhan.
Tersaji dengan parutan singkong yang renyah sebagai mangkoknya, lalu diisi dengan salad yang enak, membuat camilan praktis ini langsung diburu begitu disajikan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu takjil spesial ini untuk buka puasa sore ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
300 gram singkong, diparut sawut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 bonggol daun selada
Bahan Salad (aduk rata):
1 kaleng tuna in water, ditiriskan
1 buah timun, dibelah 2, dibuang biji, dipotong kotak
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/2 sendok teh boncabai
1/4 sendok teh garam
100 gram mayones
Cara Membuat Singkong Cup Salad Tuna Mayo:
1. Aduk rata singkong, garam, dan merica bubuk.
2. Letakkan di dalam saringan yang sudah dipanaskan di dalam minyak panas. Tumpuk dengan saringan yang lebih kecil.
3. Goreng di dalam minyak panas sampai setengah matang. Lepaskan dari saringannya. Goreng sampai kecokelatan.
4. Tata selada. Sendokkan campuran tuna.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR