SajianSedap.com - Pisau adalah salah satu perkakas penting di dapur yang berguna dalam kegiatan memasak.
Ini utamanya digunakan untuk memotong bahan makanan yang akan diolah.
Beragam jenis bahan makanan dari yang lunak hingga cukup keras dapat dipotong dengan pisau yang tajam.
Namun, seiring waktu penggunaan pisau dapat menjadi tumpul dan tidak tajam untuk digunakan memotong lagi.
Jika sudah begini, memotong bahan makanan menjadi tidak mudah lagi dan perlu usaha ekstra mendorong pisau agar berhasil memotongnya.
Sehingga tak sedikit orang membeli pisau yang baru agar tak merepotkan saat menggunakannya.
Namun sebenarnya pisau lama yang tumpul juga bisa Anda perbarui ketajamannya. Dengan mengasahnya menggunakan batu asahan itu bisa kembali tajam.
Namun benda satu ini tak dimiliki oleh semua orang, jadi memang lebih baik menggantinya dengan yang baru.
Tapi tenang, batu asahan ini sebenarnya bisa diganti dengan cangkir yang juga ampuh menajamkan pisau tumpul. Lihat berikut ini!
Cara Menajamkan Pisau Dengan Cangkir
Dilansir dari dari cnet, langkah pertama yang diperlukan untuk mengasah pisau tumpul adalah memilih cangkir yang sesuai.
Gunakan cangkir atau mangkuk keramik, yang umumnya memiliki pinggiran tanpa glasir di sepanjang bagian bawahnya.
Baca Juga: Duh, Tak Perlu Beli Baru! Begini Cara Mudah Menajamkan Pisau Blender Tumpul Cuma Modal Garam