Resep Kolak Singkong Karamel, Menu Takjil Buka Puasa Manis Dan Legit yang Tak Bisa Ditolak

By Dwi, Sabtu, 8 April 2023 | 12:00 WIB
Resep Kolak Singkong Karamel Ini Bakal Jadi Salah Satu Menu Takjil Buka Puasa yang Paling Digemari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kolak Singkong Karamel adalah kudapan tradisional dengan rasa manis dan legit yang masih banyak penggemarnya.

Menu tradisional ini juga merupakan salah satu menu takjil buka puasa yang tak mungkin bisa ditolak untuk disajikan.

Agar momen buka puasa di akhir pekan jadi terasa lebih berkesan, contek dan hadirkan menu anti repot saja untuk menu buka puasa hari ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bahan Santan:

Bahan Pelengkap:

Cara Membuat Kolak Singkong Karamel:

  1. Gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Rebus singkong, karamel, gula pasir, garam, dan daun pandan di atas api kecil sampai matang dan kental.
  3. Santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Sajikan singkong bersama santan dan pelengkapnya.

Baca Juga: Resep Kolak Ubi Cokelat Kacang, Menu Takjil Favorit yang Selalu Banyak Penggemar!

 Baca Juga: Emak-emak Banyak yang Gak Tahu! Bukan Cuma Gula, Kita Harus Tambahkan 1 Sendok Bumbu Dapur Ini Saat Masak Kolak, Rasanya Langsung Jadi Enak Banget