SajianSedap.com - Kolak pisang dengan warna pisang yang kuning cantik pasti lebih menggugah selera.
Sayangnya seringkali warna pisang malahan membiru setelah dimasak dalam air santan dan gula.
Warna pisang berubah gelap sehingga terasa tak nikmat lagi dikonsumsi.
Nah, sebenarnya warna pisang yang membiru ini bisa terjadi karena kesalahan kita saat memasaknya, lo.
Kesalahan ini pun dilakukan kebanyakan ibu di Indonesia karena tidak tahu.
Makanya, intip dulu tips bikin kolak pisang yang warna pisangnya tidak membiru berikut ini.
Nyesel kalau gak tahu.
Pisang jenis apapun bisa digunakan untuk campuran kolak.
Namun semua tergantung pada selera masing-masing.
Kalau suka tekstur pisang yang agak keras, kita bisa memilih pisang tanduk.
Namun kalau suka pisang yang lembek, gunakan pisang raja.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR