SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Wijen Saus Cokelat yang enak dan mudah dibuat ini tidak pernah bosan untuk disantap.
Maka dari itu, tak ada salahnya menghadirkan menu praktis ini untuk jadi menu takjil buka puasa di akhir pekan.
Hadir dengan rasa manis, membuat menu buka puasa sederhana ini pasti langsung diburu si kecil.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:10 buah pisang kepok, diiris tipis1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup(aduk rata):100 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras20 gram tepung sagu25 gram gula tepung250 ml air es1/2 sendok teh garam1 sendok makan wijen
Bahan Pelapis(ayak):200 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung sagu
Bahan Saus:50 ml susu cair100 gram cokelat masak pekat dipotong-potong
Cara Membuat Pisang Goreng Wijen Saus Cokelat:
1. Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.
2. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.