SajianSedap.com - Resep Sus Ragout Udang, kreasi kue sus dengan rasa super enak yang pasti bikin nagih begitu disantap.
Karena rasanya yang begitu lezat, menu praktis ini bisa jadi inspirasi menu takjil istimewa sore ini.
Keluarga jadi semangat untuk berbuka kalau sajian gurih dan lembut ini kita hadirkan sebagai menu utama buka puasa hari ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 38 Buah
Bahan Sus:100 gram mentega tawar50 gram margarin1 1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam350 ml air200 gram tepung terigu protein sedang225 gram telur, kocok lepas
Bahan Isi:200 gram udang kupas, cincang kasar2 sendok makan margarin untuk menumis1/2 buah bawang bombay, dicincang halus3 sendok makan tepung terigu protein sedang300 ml kaldu ayam3 sendok makan susu bubuk50 gram paprika merah, potong kotak kecil50 gram kacang polong50 gram jagung manis rebus, pipil1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sus Ragout Udang:
1. Sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin.