SajianSedap.com - Resep Daging Gepuk Serundeng, menu serba daging dengan bumbu bercita rasa lezat dan juga mudah dibuat.
Hal ini membuat siapapun yang menyantap menu praktis ini pasti langsung ketagihan.
Ketika keluarga lagi malas makan, hadirkan saja menu sederhana dengan rasa super enak ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram daging gandik, rebus50 gram kelapa muda parut kasar2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan gula merah, sisir2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:2 siung kemiri, sangrai2 lembar daun jeruk, buang tulangnya10 buah bawang merah5 siung bawang putih5 buah cabai keriting merah1 sendok teh ketumbar1 cm kencur1 cm lengkuas
Cara Membuat Daging Gepuk Serundeng:
1. Iris tipis daging. Pukul-pukul asal memar. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk hingga mengental.
3. Ambil daging. Letakkan di atas loyang. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius 15 menit hingga meresap.
4. Masukkan kembali ke dalam tumisan.