SajianSedap.com - Resep Pokcoy Saus Jamur Pedas yang sederhana banget ini pastikan hadir sebagai pelengkap menu sahur hari ini.
Perpaduan rasa yang istimewa dari menu rumahan ini membuat keluarga jadi semangat untuk menyantap menu sahurnya!
Mari, contek dan sajikan menu praktis ini untuk kita hadirkan sebagai menu sahur agar keluarga jadi makan lebih lahap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:2 ikat (250 gram) pokcoy mini, dibiarkan utuh dan diseduh matang
Bahan Saus:1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar3 buah cabai merah keriting, dicincang halus125 gram jamur padi1 sendok teh kecap asin1 sendok makan saus tomat2 sendok teh saus sambal1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir250 ml air1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Saus Jamur Pedas:
1. Saus: panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan jamur padi. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
3. Sajikan pokcoy dengan disiram sausnya.
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang, Menu Simple Serba Tumis yang Wajib Hadir Saat Makan Siang
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Sukiyaki, Menu Sehat Dan Praktis Untuk Menu Utama Makan Malam Nanti