Buat Persiapan Lebaran, Bikin Selai Nanas Legit dan Padat Gampang Banget, Biar Makin Sedap Coba Tambahkan 5 Bahan Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 11 April 2023 | 07:10 WIB
Begini cara membuat selai nanas yang legit untuk isian nastar (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase Lovers pasti sudah gak asing dengan jenis selai yang satu ini.

Maklum saja, selai nanas menjadi salah satu jenis selai yang umum kita temui.

Selain itu, bahan makanan ini juga sering digunakan sebagai isian dari nastar.

Mendekati Lebaran seperti sekarang, pasti banyak yang ingin membuat selai nanas untuk nastar.

Untuk membuatnya gampang kok.

Tips Membuat Selai Nanas Legit

1. Gunakan bonggol nanas

Bonggol nanas adalah bagian tengah dari buah nanas yang lebih keras daripada daging nanas.

Biasanya jika makan nanas secara langsung, Anda akan membuang bonggolnya ini.

Namun untuk membuat selai nanas sebaiknya gunakan juga bonggol nanas.

Cara ini diberikan oleh Chef Disy Ery Braswito dan Head Pastry Chef of Beau Bakery Arief Maulana Ikhsan.

“Itu harus kita pakai karena kita perlu buat teksturnya tidak cair pada saat nanti mau jadi isian nastar. Kita jadi bisa bentuk seperti dodol gitu,” kata Disy ketika dihubungi Kompas.com, Selasa (13/4/2021).

Baca Juga: Cara Membuat Selai Nanas untuk Isian Nastar, Coba Tambahkan 3 Bahan Ini Biar Selainya Wangi

Selai nanas yang enak ternyata menggunakan bonggol nanas dalam pembuatannya