SajianSedap.com - Kalau membuat nastar pasti gak lepas dari yang namanya selai nanas ya.
Sebab selai nanas memang sudah jadi isian wajib kue nastar.
Nah, kue nastar bisa enak kalau selai nastarnya juga enak.
Jika memang Anda mau buat kue nastar yang enak Anda bisa nih coba simak cara membuat selai nanas untuk isian nastar.
Cara membuat selai nanas untuk isian nastar ini, bisa menghasilkan selai yang enak dan tentunya istimewa.
Nah, jika Anda ikuti cara membuat selai nanas untuk isian nastar ini, dijamin hasil selainya wangi.
Berikut ini beberapa cara untuk menghasilkan selai nanas yang enak dan sempurna yang cocok untuk isian nastar.
Cara ini disampaikan oleh Pastry Chef Disy Ery Braswito dan Head Pastry Chef of Beau Bakery Arief Maulana Ikhsan.
Bonggol nanas adalah bagian tengah dari buah nanas yang lebih keras daripada daging nanas. Biasanya jika makan nanas secara langsung, Anda akan membuang bonggolnya ini. Namun untuk membuat selai nanas sebaiknya gunakan juga bonggol nanas.
“Itu harus kita pakai karena kita perlu buat teksturnya tidak cair pada saat nanti mau jadi isian nastar. Kita jadi bisa bentuk seperti dodol gitu,” kata Disy ketika dihubungi Kompas.com, Selasa (13/4/2021).
Sedikit tips dari Disy, parut daging nanas dan bonggol nanas secara terpisah. Alasannya agar parutan daging dan bonggol bisa benar-benar halus. Sementara untuk proses pemasakan langsung satukan saja antara parutan bonggol dan daging.
Baca Juga: Cara Membuat Selai Nanas untuk Nastar yang Hasilnya Legit dan Kesat, Pilih Nanas yang Seperti Ini
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR