SajianSedap.com - Mau tau gak bagaimana trik membuat kue kering lebaran antigagal?
Ternyata trik membuat kue kering lebaran antigagal itu cuma hindari 7 hal ini, loh.
Dijamin deh, kalau ikuti trik membuat kue kering lebaran antigagal ini hasilnya akan renyah dan tidak keras.
Lantas, apa saja sih tujuh hal yang harus dihindari saat membuat kue kering itu?
Yuk simak selengkapnya berikut ini.
7 Hal yang Harus Dihindari Agar Kue Lebaran Antigagal
Bagi kamu yang membuat kue kering sendiri di rumah, mungkin akan mengalami beberapa tantangan.
Namun, tak perlu khawatir, kamu bisa menghindari faktor yang sering bikin kue kering gagal dari koki profesional.
Dikutip dari Kompas.com, berikut ini beberapa hal yang harus dihindari agar kue renyah dan hasilnya tidak keras:
1. Penimbangan yang kurang teliti
Menurut Head Pastry Chef of Beau Bakery Arief Maulana Ikhsan, salah satu faktor yang sering bikin kue kering gagal adalah proses penimbangan bahan yang kurang teliti.
Membuat kue kering memang harus tepat dari segi pengukuran bahan. Jadi pastikan kamu benar-benar mengikuti resepnya.
Jika tidak, maka adonan akan kurang seimbang dan banyak kegagalan yang mungkin terjadi.