SajianSedap.com - Menjelang akhir Ramadhan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri, banyak persiapan dilakukan oleh orang-orang.
Satu hal yang selalu disiapkan adalah membuat kue kering khas Lebaran.
Beberapa jenis kue kering lebaran dibuat dengan cara dipanggang menggunakan oven.
Sementara oven bisa menghasilkan makanan yang enak, ada pekerjaan selanjutnya yang menunggu.
Biasanya, oven menjadi kotor karena kue yang dipanggang dan menjadi mengeras karena panas saat pemasakan.
Noda makanan yang mengeras pada oven cukup sulit dibersihkan. Biasanya perlu dikorek dengan alat tajam seperti pisau, yang mungkin membahayakan dan merusak alat.
Padahal sebenarnya ada cara lebih praktis dan aman untuk dilakukan.
Memanfaatkan pembersih buatan dari bahan dapur ini salah satunya. Lihat selengkapnya berikut ini.
Melansir Realsimpe.com, oven minimal dibersihkan secara menyeluruh (deep clean) 3 sampai 6 bulan sekali. Bisa lebih sering daripada itu apabila oven sering digunakan.
Sementara itu, bersihkan noda kecil tiap kali usai dipakai. Oven bersih memengaruhi rasa makanan dan menghindarkan kuman masuk ke makanan.
Berikut 8 cara membersihkan oven dikutip dari Dailymail.co.uk.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR