SajianSedap.com – Kadang kala walau sudah jago baking, tetap saja ada kegagalan yang bisa terjadi kala membuat kue, lo.
Salah satunya adalah cake mengembang di oven, tapi jadi kempes begitu dikeluarkan.
Hasilnya, cake pun jadi keriput dan tidak lagi cantik.
Teksturnya juga tentu saja tidak secantik cake yang mengembang sempurna.
Tapi ternyata, hal ini bisa kita hindari kalau kita tahu cara yang tepat untuk menghindari cake mengembang dan tidak kempes setelah keluar dari oven.
Yuk, simak bersama.
Pernah mengalami masalah yang satu ini ketika membuat cake?
Adonan mengembang sempurna di dalam oven, tapi saat dikeluarkan, kue tiba-tiba keriput atau mengempis sehingga tampilannya tidak lagi cantik.
Permasalahan ini memang menyebalkan.
Untuk menghindari hal di atas, yuk kita perhatikan panduan mudah agar cake tidak mengempis setelah keluar dari oven berikut ini,
Komposisi yang kurang tepat bisa jadi pemicunya.
Baca Juga: Resep Cream Cheese Coffee Chiffon Cake, Kudapan Lembut Dengan Rasa Dan Aroma yang Menggiurkan
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR