SajianSedap.com - Meskipun masih minggu awal bulan puasa, tentu saja sudah banyak orang yang menyicil membuat kue.
Kue-kue lebaran seperti nastar, putri salju, kastangel dan sebagainya ini wajib banget untuk ada.
Tapi sebelum buat kue lebaran, jangan lupa cek oven dulu, ya!
Karena sering digunakan atau justru terlalu lama disimpan, oven bisa jadi kotor dan berkarat, nih.
Maka dari itu, kita wajib membersihkan oven sebelum digunakan.
Untuk membersihkan oven kotor dan berkerak mudah, kok.
Kita bisa gunakan bahan-bahan rumahan berikut ini untuk cara membersihkan oven.
Seperti melansir Realsimpe.com via Kompas.com, oven minimal dibersihkan secara menyeluruh (deep clean) 3 sampai 6 bulan sekali.
Bisa lebih sering daripada itu apabila oven sering digunakan.
Sementara itu, bersihkan noda kecil tiap kali usai dipakai.
Pasalnya, oven yang bersih dapat memengaruhi rasa makanan dan menghindarkan kuman masuk ke makanan.
KOMENTAR