Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo, Sajian Menggiurkan Dan Praktis Untuk Makan Malam

By Dwi, Sabtu, 15 April 2023 | 16:00 WIB
Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo, Menu Praktis Dengan Rasa Super Enak Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo ini punya rasa yang begitu mantap dan pastinya mudah dibuat.

Hal ini membuat menu praktis yang enak ini bisa kita andalkan untuk jadi menu utama makan malam nanti.

Cuma sedikit bahan dan dengan proses pembuatan yang mudah, menu anti repot dan lezat ini sudah bisa kita sajikan di meja makan. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 ekor ikan tongkol, goreng, potong-potong10 buah mata petai, potong panjang50 gram daun melinjo3 siung bawang putih, iris tipis4 butir bawang merah, iris tipis3 buah cabai rawit merah, iris serong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 buah belimbing sayur, iris1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir300 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tongkol Goreng Petai dan Melinjo:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Masak sampai layu.

2. Masukkan belimbing sayur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tongkol. Bubuhi garam dan gula pasir. Masukkan daun melinjo.

3. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Tongkol Cue Bumbu Kasar, Menu Buka Puasa Praktis yang Rasanya Lezat

 Baca Juga: Resep Tahu Isi Tongkol Goreng, Camilan Super Enak yang Wajib Untuk Dicoba!