SajianSedap.com - Resep Bakwan Tahu Misoa ini bisa dibilang menu multifungsi yang tak perlu ragu lagi untuk disajikan.
Menu praktis yang enak ini cocok untuk disajikan sebagai camilan ataupun pelengkap makan malam.
Kalau ingin momen bersantai bersama keluarga di akhir pekan terasa jadi lebih istimewa, hadirkan camilan simple nan enak ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:50 gram misoa, seduh, potong-potong1 buah tahu takwa, potong 1 x 1 x 2 cm125 gram tepung terigu25 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu50 gram buncis, iris halus1 batang daun bawang, iris tipis1 butir telur, kocok lepas500 ml minyak untuk menggoreng125 ml air
Bumbu Halus:3 siung bawang putih2 butir bawang merah1 3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Tahu Misoa:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, buncis, daun bawang, telur, dan air. Aduk rata. Tambahkan tahu dan misoa. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Oncom Terasi, Camilan Sederhana yang Super Enak Untuk Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Sayur, Menu Takjil Simple yang Rasanya Pasti Bikin Nagih