SajianSedap.com - Bakwan menjadi salah satu santapan andalan keluarga dalam berbuka puasa.
Gorengan yang satu ini jadi primadona di meja makan dan tersaji sembari menunggu adzan magrib.
Walau banyak penggemarnya, rupanya ada yang kurang suka mengonsumsi bakwan.
Hal ini lantaran bakwan dikenal kaya akan minyak.
Sehingga ditakutkan dapat mengganggu kesehatan dari tenggorokan.
Tapi tak perlu khawatir karena ada cara mengatasi minyak yang keluar dari bakwan.
Cukup ikuti intruksi dari Chef hotel ternama ini.
Berikut ini tips membuat gorengan bakwan tidak terlalu berminyak dari Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto.
Dijamin bakwan buatan sendiri bisa persis dan enak buatan penjaja keliling.
Cara pertama, pastikan untuk selalu menggoreng dengan minyak panas.
Panaskan minyak dengan api besar sampai benar-benar panas.
Baca Juga: Saking Kriuknya, Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Tanpa Baking Powder, 2 Tepung Ini Kuncinya
KOMENTAR