Tak Cukup Cuma Terigu, Kalau Mau Nastar Lumer di Mulut Ternyata Harus Tambah Tepung Maizena, Bakery Terkenal Bongkar Rahasia Dapur

By Virny Apriliyanty, Rabu, 12 April 2023 | 08:10 WIB
Nastar (Tokopedia)

SajianSedap.com - Pernahkah Anda menemukan resep nastar yang menggunakan tambahan tepung maizena dalam adonannya ?

Kebanyakan orang langsung kebingungan kenapa kok pakai maizena.

Apalagi kalau kita menemukannya di internet, banyak orang merasa resep ini aneh.

Padahal, penambahan maizena terbukti bikin nastar jadi lumer di mulut, lu.

Jadi langsung ngeprul begitu masuk ke mulut.

Nah, Anda pun bisa bikin di rumah dengan takaran maizena yang tepat.

Bisa juga jadi panduan Anda dalam mencari resep nastar yang tepat.

Manfaat Menambahkan Maizena ke Nastar

Nastar yang lumer di mulut memang susah susah dibuat.

Makanya, dari sekian banyak resep di internet, kita harus pintar-pintar memilih supaya bisa dapat nastar yang lembut dan lumer di mulut.

Nah, salah satu syarat resep yang lumer di mulut adalah menggunakan tepung maizena.

Ya, penggunaan tepung maizena pada nastar ternyata penting, lo!

Baca Juga: Banyak Emak-emak Gak Tahu, Bikin Selai Nanas Isian Nastar Lebih Enak Pakai Nanas Muda atau Nanas Matang? Bakery Terkenal Buka-bukaan