Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma, Menu Takjil Buka Puasa Spesial yang Rasanya Sulit Dilupakan

By Dwi, Senin, 17 April 2023 | 14:00 WIB
Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma Enak Ini Pasti Jadi Menu Takjil Buka Puasa Favorit Seisi Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma, kreasi jajanan pasar yang hadir dengan rasa yang begitu istimewa.

Jelas saja menu praktis ini bakal jadi menu takjil buka puasa favorit keluarga begitu sudah menyantapnya.

Pastikan menghadirkan camilan praktis dengan rasa super enak ini dalam jumlah banyak agar keluarga tak rebutan untuk menyantapnya.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung beras1/2 sendok makan gula tepung1/2 sendok teh garam2 butir telur150 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan350 ml air2 sendok makan margarin lelehkan

Bahan Vla:500 ml susu cair100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam60 gram maizena200 gram talas Pontianak, kukus, potong kotak 1x1 cm75 gram kurma, dibuang bijinya1 sendok makan margarin

Bahan Pelapis:3 butir telur dikocok lepas200 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma:

1. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, gula tepung dan garam. Sisihkan.

2. Tuang campuran telur, air suji, dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.

3. Buat dadar tipis di atas wajan datar diameter 14 cm sampai matang. Lakukan sampai semua adonan habis. Angkat. Sisihkan.