SajianSedap.com - Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma, kreasi jajanan pasar yang hadir dengan rasa yang begitu istimewa.
Jelas saja menu praktis ini bakal jadi menu takjil buka puasa favorit keluarga begitu sudah menyantapnya.
Pastikan menghadirkan camilan praktis dengan rasa super enak ini dalam jumlah banyak agar keluarga tak rebutan untuk menyantapnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung beras1/2 sendok makan gula tepung1/2 sendok teh garam2 butir telur150 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan350 ml air2 sendok makan margarin lelehkan
Bahan Vla:500 ml susu cair100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam60 gram maizena200 gram talas Pontianak, kukus, potong kotak 1x1 cm75 gram kurma, dibuang bijinya1 sendok makan margarin
Bahan Pelapis:3 butir telur dikocok lepas200 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma:
1. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, gula tepung dan garam. Sisihkan.
2. Tuang campuran telur, air suji, dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
3. Buat dadar tipis di atas wajan datar diameter 14 cm sampai matang. Lakukan sampai semua adonan habis. Angkat. Sisihkan.
4. Vla, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan talas dan kurma. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai margarin meleleh.
5. Ambil selembar kulit. Sendokkan vla. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Lakukan sampai semua bahan habis.
6. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke atas tepung panir.
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Risoles Wortel Ragout Ayam Ini Pasti Jadi Menu Buka Puasa yang Sulit Ditolak