SajianSedap.com - Resep Nastar Almon yang enak banget ini pastikan kita hadirkan saat lebaran nanti.
Perpaduan rasa yang manis, asam dan gurih, membuat kue kering praktis satu ini bikin kita susah move on menyantapnya.
Kue kering sederhana ini pun pasti jadi salah hidangan yang paling diburu begitu tamu berkunjung ke rumah.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan Kulit:50 gram almon bubuk, oven sebentar, dinginkan100 gram mentega50 gram margarin1 kuning telur50 gram gula tepung150 gram tepung terigu protein sedang20 gram susu bubuk20 gram maizena1/4 sendok teh baking powder
Bahan Isi:500 gram nanas, diparut125 gram gula pasir1/8 sendok teh garam2 butir cengkeh3 cm kayumanis1/2 sendok teh air jeruk lemon25 gram kismis, potong-potong agak halus
Cara Membuat Nastar Almon:
1. Masak nanas sampai airnya meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, kayumanis. Tambahkan air jeruk lemon dan cranberry. Aduk–aduk sebentar. Angkat. Tiriskan.
2. Kulit, Kocok margarin, mentega, dan gula tepung 7 menit sampai lembut. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Isi sambil dibentuk oval. Oven dengan api bawah 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan kuning telur. Oven lagi dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang.