Resep Kue Kering Sagu Keju Cokelat, Kue Kering Lebaran Kekinian Untuk Suguhan Spesial Saat Lebaran

By Dwi, Rabu, 19 April 2023 | 12:00 WIB
Resep Kue Kering Sagu Keju Cokelat, Kue Kering Lebaran Kekinian yang Pasti Bikin Nagih Sejak Gigitan Pertama (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Kering Sagu Keju Cokelat yang renyah dan super gurih ini hadir dengan rasa manis yang terasa mantap di lidah.

Kue kering Lebaran kekinian ini pun wajib kita hadirkan untuk jadi suguhan spesial saat Lebaran nanti.

Selain proses membuatnya yang mudah, kue kering praktis ini juga bisa kita buat hanya dengan bahan yang sedikit.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 418 Gram

Bahan:250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil, dinginkan, timbang 225 gram100 gram mentega tawar dingin75 gram margarin65 gram gula tepung1 kuning telur100 gram keju cheddar parut15 gram cokelat bubuk45 gram susu bubuk1/4 sendok teh cokelat pasta100 gram white cooking chocolate leleh

Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Coklat: 1. Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan gula tepung 3 menit. Masukkan telur. Kocok rata.

2. Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung sagu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata.

3. Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bunga.

4. Letakkan adonan di atas loyang kue kering yang sudah dioleskan margarin.

5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Angkat.

6. Hias dengan white cooking chocolate.