SajianSedap.com - Masyarakat muslim sudah mulai mempersiapkan banyak hal menjelang Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran.
Di antara banyak persiapan, menyiapkan sajian kue kering sudah mulai dilakukan.
Kue kering khas Lebaran yang cukup populer seperti kue nastar, lidah kucing, semprit, putri salju, dan banyak lainnya.
Kue ini memang bisa didapatkan di pasaran, namun tak sedikit ibu rumah tangga yang membuatnya sendiri.
Meski cara membuatnya terbilang sederhana, kue-kue kering yang diolah dengan cara dioven atau dipanggang ini perlu diperhatikan dengan benar.
Sebab memanggang kue tidak sesederhana meletakkan adonan ke loyang kue dan dipanggang hingga kering.
Ada masalah yang kerap terjadi ketika memanggang kue, yakni adonan melebar saat Dipanggang sehingga hasilnya tidak kokok lagi.
Untuk itu, jika Anda berencana membuat kue kering yang hasilnya cantik coba ikuti cara berikut ini.
Mengikuti tips dan trik membuat kue kering Lebaran ini akan membantu Anda menghasilkan kue yang cantik. Yuk simak!
Dilansir dari bakeorbreak, berikut ini tips dan trik membuat kue kering lebaran yang kokoh dan tidak melebar saat dipanggang.
Ini termasuk persiapan adonan saat proses pemanggangan, berikut selengkapnya:
Baca Juga: Trik Membuat Kue Kering Lebaran Renyah dan Tahan Lama, Ikuti 4 Tips dari Chef ini
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Source | : | bakeorbreak.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR