SajianSedap.com - Ternyata ada trik membuat kue kering lebaran renyah dan tahan lama, loh.
Kalau ikuti trik membuat kue kering lebaran renyah dan tahan lama ini, dijamin hasilnya akan memuaskan.
Karena trik membuat kue kering lebaran renyah dan tahan lama ini langsung dibongkar oleh chef terkenal.
Jadi apa saja sih tips membuat kue kering ini renyah dan awet tahan lama?
Yuk simak berikut ini.
Dikutip dari Kompas.com, ciri-ciri kue kering yang lezat ada dua, yaitu teksturnya renyah dan awet disimpan lama.
Kue kering yang terlalu keras sulit digigit dan dikunyah, sementara yang terlalu lembek justru akan mudah lapuk.
Adakah cara membuat kue kering renyah, enak, dan tahan lama?
"Tepung tidak menjadi patokan, tidak semua tepung yang disangrai membuat kue kering jadi tahan lama atau tidaknya," kata Pastry Chef The Hermitage Hotel Jakarta, Karol Turin Sembiring.
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat membuat kue kering agar renyah dan tahan lama menurut Karol.
Hal ini seperti dikutip dari video Instagram @my.foodplace dalam program Tanya Chef berikut:
KOMENTAR