SajianSedap.com - Indonesia dengan negara tropis membuat kita jadi terus haus dan ingin sesuatu yang segar.
Meminum air pun harus yang dingin ataupun ditambah es batu.
Apalagi saat bulan Ramadhan ini, minuman dan jus wajib banget ditambahkan es agar semakin segar dan nikmat.
Makanya, es batu selalu dibuat di rumah ataupun dibeli di warung-warung.
Es batu yang biasa ada di segelas minuman yang dijual biasanya punya warna bening, nih.
Es batu bening ini akan membuat minuman kita semakin segar dan menambah estetika.
Nah, karakteristik itu terjadi karena tidak adanya udara yang ada di dalam es batu, loh.
Jika kamu berencana untuk membuat es batubening di rumah, ada cara mudahnya, kok!
Yuk simak cara membuat es batu yang bening dan tak mudah cair berikut ini.
7 Tips Membuat Es Batu Bening dan Gak Gampang Cair
Melansir dari Kompas.com, berikut ini ada tujuh cara membaut es batu tidak mudah mencair dan bening banget seperti di restoran.
1. Pakai air kemasan
Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah dengan menggunakan air kemasan untuk bahan membuat es batu.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Tak Sedap pada Wadah Es Batu, Direndam Pakai Bahan Dapur Ini Pasti Lenyap