Resep Nastar Gulung Bintik Wijen, Kue Kering Lebaran Favorit Sejuta Umat yang Tak Boleh Terlewatkan

By Dwi, Kamis, 20 April 2023 | 14:00 WIB
Resep Nastar Gulung Bintik Wijen, Kue Kering Praktis Dengan Rasa Supar Enak yang Bakal Habis Dalam Sekejap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nastar Gulung Bintik Wijen ini adalah variasi nastar dengan tampilan cantik dan rasanya pun juga lebih enak.

Kue kering Lebaran praktis ini salah satu kue kering kesukaan sejuta umat, sehingga tak boleh melewatkan menu satu ini.

Yuk, bikik momen Lebaran tahun ini jadi lebih berkesan dengan menghadirkan kue kering praktis ini dalam jumlah yang banyak. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 770 Gram

Bahan Isi:500 gram nanas, parut125 gram gula pasir1/8 sendok teh garam2 butir cengkih3 cm kayumanis1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Kulit:225 gram margarin25 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 buah kuning telur275 gram tepung terigu protein rendah30 gram maizena25 gram susu bubuk50 gram keju parut

Bahan Olesan (Aduk Rata):2 buah kuning telur1 sendok teh susu cair

Bahan Taburan:1 sendok makan wijen putih1 sendok makan wijen hitam

Cara Membuat Nastar Gulung Bintik Wijen:

1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkih, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan.

2. Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.

4. Giling adonan kulit memanjang. Beri isi. Gulung. Masukkan ke dalam lemari es.

5. Potong-potong sepanjang 2 1/2 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

6. Oven dengan suhu 150 derajat Celsius 20 menit. Olesi bahan olesan. Taburi wijen.

7. Oven kembali dengan suhu 150 derajat Celsius, 18 menit sampai matang.

Baca Juga: Bikin Kue Kering Lebaran Kekinian Sendiri Dengan Mencontek Resep Nastar Nanas Kismis Enak Ini

 Baca Juga: Tak Cukup Cuma Terigu, Kalau Mau Nastar Lumer di Mulut Ternyata Harus Tambah Tepung Maizena, Bakery Terkenal Bongkar Rahasia Dapur