SajianSedap.com - Resep Nugget Ayam Jamur, kreasi nugget buatan kita sendiri yang rasanya tak kalah nikmat dengan buatah pabrik.
Kalau ingin membuat stok nugget sendiri untuk si kecil, sebaiknya contek saja menu sederhana serba goreng satu ini.
Begitu mencicipi kenikmatan dari menu praktis ini saat makan siang di akhir pekan, mulut pasti langsung bergoyang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan:200 gram ayam giling100 gram jamur tiram, cincang kasar100 gram jamur kancing, cincang halus3 buah jamur kuping, cincang halus75 gram tepung panir halus2 siung bawang putih, haluskan1 butir telur100 ml susu cair1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup125 gram panir kasar, untuk pelapis500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Nugget Ayam Jamur:
1. Aduk rata jamur tiram, jamur kancing, keju parut, bawang putih, dan tepung panir halus. Tambahkan susu cair dan telur. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk.
2. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x3 cm setinggi 1 1/2 cm loyang.
3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang. Angkat. Biarkan dingin.
4. Potong-potong nugget ukuran 2x4 cm. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas panir hingga trbalut rata. Masukkan ke dalam freezer 30 menit.
5. Goreng nugget di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan. Tiriskan.