Cocok Buat Lebaran Nanti, Begini Cara Membuat Opor Ayam Antibasi Walau Sudah Dimasak Berhari-hari, Kuncinya Ada di Santan

By Raka, Jumat, 14 April 2023 | 16:40 WIB
Cara jitu membuat opor ayam agar tahan lama berhari-hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka dengan opor ayam.

Santapan satu ini juga kerap hadir di meja makan saat lebaran tiba.

Tak sedikit yang menggunakan ayam kampung sebagai menu andalan dalam opor.

Opor ayam juga kerap digunakan sebagai kuah untuk ketupat.

Kombinasi ini yang bikin menu lebaran jadi makin istimewa.

Hanya saja, walau enak, opor mudah sekali basi.

Ini tak lepas dari penggunaan santan sebagai bahan bakunya.

Sangat sayang kalau masak dalam jumlah banyak, jadinya akan terbuang sia-sia.

Maka dari itu, sebelum dimasak, perlu memperhatikan tips masak berikut ini.

Jadi opor ayam akan tahan lama sampai berhari-hari.

Cara Masak Opor Ayam agar Antibasi

Agar opor Lebaran tahun ini bisa makin spesial, ada baiknya kita mendengarkan tips dari Chef Sabil Al Rasyid, seorang Resident Chef dari Chez Lely Culinary School.